О нас

Кто мы?

Religious Freedom Watch разоблачает людей, которые известны своими нападками на религиозные группы. Мы верим в помощь людям всех религий и не приемлем дискриминации или насилия в отношении последователей какой бы то ни было религии. Мы также категорически против дискриминации тех, кто придерживается атеистических взглядов.

Religious Freedom Watch объединяет людей различных религий, есть в команде и неверующие. Мы представляем различные профессии и специальности. Но всех нас объединяет одно — мы убеждены: мало что может быть более отталкивающим и злым по своей сути, чем подавление свободы в выборе веры.

История преследований за веру и убеждения тянется из глубокого прошлого и, к сожалению, сегодня это актуальный вопрос. Можно говорить об относительной толерантности в отношении атеизма и нескольких религий, но на общую картину это не влияет. Конечно, теперь не сжигают на костре и далеко не каждый знает, что такое инквизиция. Но сами преследования за религиозные убеждения — остались, они просто поменяли свою форму. Если угодно, всё это можно рассматривать как одну многовековую анти-религиозную кампанию. Religious Freedom Watch — это ответ на крестовый поход против религиозной свободы.

Вне всяких сомнений, когда человек принимает свободу как должное, или когда он закрывает глаза даже на малейшее ущемление прав своих ближних, тогда религиозные убеждения любого человека вскоре смогут оказаться под вопросом и его права могут исчезнуть.

Зло носит много обличий и в то время, как мы используем свою свободу слова для выражения нашей веры, эта же свобода слова может послужить инструментом для тех, кто хочет отнять у нас наши голоса.

Сразу проясним различия: любое право используемое кем-либо для того, чтобы причинять вред другому, — это отнюдь не право. Это инструмент притеснения в руках того, кто хочет уничтожить все права и свободы, оставив только те, что выгодны ему самому.

Что мы делаем?

Одна из причин успеха разрушительных кампаний — это сокрытие правды, а также распространение информации, искажающей или прикрывающей суть задуманного. Примером может служить нацистская Германия и её прикрытие в виде теории о «расовой гигиене», и та же инквизиция с её охотой на ведьм. В сегодняшнем мире — мире информационных технологий и связей с общественностью — все эти инструменты становятся особенно актуальными.

Поэтому в первую очередь Religious Freedom Watch проект информационный. Замысел заключается в предоставлении достоверной информации о тех людях и группах, которые отличаются религиозной нетерпимостью; предоставлении информации о том, что на самом деле стоит за их кампаниями по дискриминации других религий.

Бывает, люди преуменьшают силу правды, по-видимому, просто потому, что её порой не так просто найти.

Наша цель

В тот день, когда любой человек сможет спокойно говорить о своих религиозных убеждениях (или об их отсутствии), не боясь быть избитым или уволенным на следующий день, не ожидая социальных или экономических преследований, не опасаясь за свою личную или деловую репутацию, можно будет говорить, что миссия Religious Freedom Watch окончена. Это очень просто.

Поделиться: